Kräuterbombe vs. Knusperinsel (Rezept)

  • Menge: 4 Personen
  • Schwierigkeit: mittel

Zutaten:

100 g Tellerlinsen
Frühlingszwiebelnmediterrane Kräuter
150 g Ziegenfrischkäse
2 EL Butter 1 Ei
4 EL Milch
4 Blätter Filoteig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1. Linsen bissfest garen und abtropfen lassen.Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Kräuter zerstückeln.

2. Alles mit Öl vermengen & mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Muffinform einbuttern. Ei und Milch verquirlen.

3. Teigblätter ausbreiten, halbieren, mit Eimischung bepinseln und übereinander legen. In die Mulden drücken, je 1-2 EL Linsenmischung sowie eine Frischkäsenocke darübersetzen